Боль длиной в жизнь, ч.1

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

БОЛЬ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ, Ч.1 (герой является собирательным образом, история вымышленная)

«Тебя никто не спрашивал!», «Будешь делать так, как я сказала!», «Ты позоришь меня перед соседями!»

— так гавкала на Сашу озлобленная уставшая мать, работающая два через два ночными сменами на оружейном. Это происходило постоянно, и для скандала всегда находился повод — не ему, так кому другому достанется.

Ведь семейка у Саши была та ещё: кроме матери забулдыга-отец и плаксивый младший брат.

Каждый день — нервотрёпка, и вся жизнь казалась адом. «Ты никто, ты ничто, ты никому не нужен, ты не имеешь права на своё мнение» — эта мантра прочно засела в Сашином мозгу.

Боль длиной в жизнь

Александр встряхнул головой, будто пытаясь развеять эти детсткие воспоминания.

— Да, дела… — От этих мыслей у него совсем пропал аппетит, да и пора было возвращаться в офис с обеда.

Александру 37 лет, живёт в мегаполисе. Не женат, работает начальником отдела продаж в небольшой компании, которой руководит его бывший одноклассник. Опрятный, с чувством юмора и грустными глазами. Снимает в панельке квартиру, похожую на родительскую.

Дома у Александра из живого — рыбки (и боль длиной в жизнь). Такие же, как и он, с грустными глазами и с чувством юмора — каждый месяц одна из них выбрасывается из аквариума.

Боль длиной в жизнь…

Отношения последний раз не задались 4 года назад, тогда его бросила девушка с формулировкой «если ты не можешь ничего решить, решу я». И её не в чем было винить, потому что Александр по жизни действительно абсолютно не способен был принимать решения и брать на себя ответственность за свои слова и поступки.

Одноклассник Антон взял Александра к себе на работу не за уникальные навыки или знания. Просто он решил помочь. И всё вроде бы шло гладко, но в последнее время отдел продаж начал жёстко косячить.

Антон начал наблюдать за Александром и заметил странности в его поведении. Уходы с работы пораньше под разными предлогами (в основном — здоровье), серые безжизненные глаза, отсутствие инициативности.

Обычные способы в виде премии и отпуска не помогли, Александр вернулся ещё более подавленным. Тогда Антон дал Александру пинка для скорости в весьма необычном направлении.

Как вы думаете, в каком?

А что было дальше читайте: Боль длиной в жизнь ч. 2.

Рубрики: О людях

Открыть чат