Лайф коучинг 101 — это возможность всё изменить

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Лайф коучинг - возможность всё изменить

Возможность всё изменить

Вот мы всё про негатив, да про недовольства, да про то, что это не так и и то не этак. А, между тем, у нас есть кое-какие проблемки, проблемы, а иногда даже и проблемищи, о которых мы и ни сном, и ни духом не ведаем. И они прячутся в радости. Да, именно в радости! И в благодарности тоже конечно. Представляете? Вот это поворот!

И так начну издалека. Новый Год — это время волшебства, и очень кажущейся возможности всё изменить. И много, много чего ещё.

По правде сказать, вторая половина декабря и начало января — это время, когда всего слишком много. Да и в любой другой праздник, особенно в Дни Рождения! Мы и сильно радуемся, и бесимся, и прыгаем до потолка, и впадаем в тоску одиночества, и ревем, и загадываем желания, и верим в возможность всё изменить (ну если не всё, то хотя бы чуть-чуть, хотя бы немножко). Иногда все эти настроения могут успеть поменяться в рамках одних лишь суток. От восторга с надеждой до апатии с неверием, и все варианты между верхним и нижним пиками настроений.

Что делать с переизбытками радости и благости

Так вот, что делать с подступающей грустью — более-менее понятно. Более, менее, в любом случае, тут ничего нового я вам не скажу, вы итак знаете, что делать. А вот что насчёт переизбытка радости?

Вы дарите подарки, видите улыбку радости и подлетаете до небес от счастья того, что подарили радость. Вам дарят, и вы счастливы, как никогда… Улыбки, благодарности, порхание, все вокруг такие милые и замечательные люди, родные, друзья… И возможность всё изменить! Так, стоп. Красная сигнальная лампочка! А вот здесь опасный момент. Объясню на примере.

Лимит на эмоции

У каждого из нас есть свой лимит на эмоции, в соответствии с их количеством, качеством, периодичностью. Когда их, эмоций, не хватает, мы стараемся добрать до нормы (своей собственной нормы, нами же установленной) всеми способами, которые нам известны. А вот когда их, эмоций, больше, чем наша установленная норма, чем мы можем пережить, начинают происходить негативные процессы. Все позитивные переизбытки мгновенно уходят в негатив.

Представьте

Представьте, что вы собрали урожай вкуснейшего винограда в небывало урожайный год. И собрали в 2 раза больше, чем может переработать ваш винный заводик на юге Франции. Половину этого урожая вы сразу запустили в производство, а вторая половина уже собранного винограда продолжает лежать на складах. Если этот виноград не использовать, он пропадет. Что тогда? Какие варианты? Ах, да, важно учесть, что весь регион собрал такой же богатый урожай винограда, и вам ничего не продать. Как поступите?

Кажется, что нет никаких вариантов, отсутствует возможность всё изменить, кроме как просто раздать всем желающим этот вкуснейший виноград и освободить склады вашего винного заводика, чтобы туда можно было поместить новые бутылки с вином.

То же самое и с эмоциями

То же самое можно сделать и с эмоциями. Если вы ощущаете огромнейшую волну света, благодарности, радости, любви, сделайте так же — раздайте излишки своего света, благодарности, радости, любви. А именно: закройте глаза и представьте всех, кого знаете. И далее поблагодите каждого по отдельности. И даже представьте, что вы отдаете этим людям какие-либо ёмкости наполненные вашим светом, вашей благодарностью, вашей радостю, вашей любвью (кувшинчик, кружка, таз, бочка, ванна, фужер и т.д.).

А вы знаете, что в вас слишком много света, чтобы жить в той тьме, которая является результатом ваших неосознанных решений, ваших неосознанных выборов. И всегда есть возможность всё изменить.

Вы слишком явно ощущаете разницу

Отсюда возникают внутреннее несогласие и внутреннее недовольство своей жизнью потому что вы слишком явно ощущаете разницу.

И стоит даже быть благодарным за это, хоть и тлеющее, истязающее чувство несоответствия, несогласия и недовольства. Ведь это значит следующее: у вас есть свой собственный ориентир и проводник к тому, чего вы истинно желаете. Значит всегда есть возможность всё изменить.

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат