Воображение и фантазия — помощники в поиске решений

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

воображение и фантазия

Фантазировать и воображать, воображение и фантазия — это не только про детство. Это ещё и про нас с вами, уставших взрослых, делающих все по давно заготовленному плану, со временем ставшему одним огромным ограничением.

Для чего необходимо выдумывать всякие несуществующие и новые штуки? Воображение и фантазия — для чего использовать? Да хотя бы даже и для того, чтобы было на что поменять какой-нибудь ваш давно не работающий метод. Ведь если что-то не работает, значит это… Не работает! Не работает то, что уже знакомо, да? Значит нужно нечто совершенно иное, то, с чем вы никогда не имели дела. И тут без фантазии не обойтись.

Ну а теперь 2 причины, по которым воображение и фантазия реально являются вашими помощниками в поиске решений:
  1. Если вы перебрали 5 вариантов, но ни один не подходит, происходит стресс или истерика. Размышление же над тем, чего, как кажется, не существует, что находится за гранью реальности и адекватности — это способ понизить ваш эмоциональный перегрев. То есть тут мы можем говорить о стрессоустойчивости. Люди, которые в сложной ситуации не закрываются, а наоборот начинают ещё сильнее думать, фантазировать — это реально стрессоустойчивые люди.
  2. Когда вы успокоились (см. п.1), вы становитесь открыты к любой информации, которая к вам поступает извне. Кто-то что-то сказал, вы где-то услышали обрывок фразы, пришла идея — вуаля, решение найдено!

На коуч-сессиях я также помогаю своим клиентам «прокачивать» воображение, чтобы они научились находить неожиданные решения не только во время проработок, но и в своей жизни.

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат