Всё дело в привычке

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

лайф коучинг, нервное напряжение, дело в привычке

Ну, подвели мы итоги года, и что дальше?

А дальше непонятно чуть-чуть, или не понятно совсем. То ли цель новую искать, то ли развиваться куда то. Да и куда, если ты уже итак везде молодец: “сам играю, сам пою, сам билеты продаю”?

С этим вопросом сталкиваются внезапно самые разные категории людей. Всё дело в привычке. Например, те, кто неспеша работают свою работу, тихонечко живут и поделывают какие-то приятные штуки на досуге. Или те, кто уже сидят на вершине своих успешных успехов и устало смотрят вдаль. И, конечно же, неутомимые искатели приключений по жизни с шилом активности, которое находится там, где и должно быть.

Люди разные, а проблема – одна

Люди разные, а проблема – одна и та же. Можно ли тогда дать Один Большой Офигительный Совет на всех? Нет, совсем нет. Я бы и закончила на этом пост. Однако, есть один общий механизм, который можно отследить, откалибровать и посмотреть, как это будет работать.

Итак. Здесь мы имеем дело с фокусом по типу волшебной шляпы с “двойным дном”. Вроде очевидно, снова выявляется в действии наш любимый принцип автомобилиста: “не вижу – не еду“. А что, если это обман и “не еду”, потому что на самом деле в баке не осталось топлива?

Так и есть

Вы удивитесь, но так и есть. Просто нет сил думать что-то дальше, и всё.

Мысль развивается большая и объёмная, а Инстаграм – жадина, когда речь заходит о количестве знаков под постом. Так что продолжу и закончу в следующей публикации (ниже). А именно: выясним, куда делось “топливо” из “бака”, и что можно с этим сделать. И как всегда – нужно ли…

Не теряйтесь!

лайф коучинг, женский коуч, Всё дело в привычке

Всё дело в привычке

Итак, как и обещала, продолжаем разговор о том, что делать после подведения итогов.

Мы уже выяснили, что в нашем “баке” не остаётся “топлива”, когда те самые итоги уже подведены. Вот совсем. Ни капельки, ни чуточки не остаётся. Почему так происходит?

Всё дело в привычке “залипать” на результаты своего труда. Это как, например, вы записали песню и переслушали ее 30 тысяч раз, чтобы точно убедиться, что она хороша. Не потому ли, что дело в привычке? И пока вы ее слушали, эмоциональный накал снижался, а вы убеждались, что, мол, да, всё ок. Но уменьшение количества эмоций произошло не только потому, что с каждым разом прослушивания вы привыкали к великолепию своего шедевра. Но и из-за того, что в течении каждого прослушивания вы теряли часть своих сил, внимания, времени. И в момент “Х” у вас просто не осталось больше энергии на эмоции в наличии.

То же самое и с итогами

Если постоянно поднимать их (итоги) в памяти, и пережёвывать, и рассматривать, и уделять им внимание – то сил больше ни на что не останется. И будет казаться, что проделанная работа была ужасно утомляющей, неидеальной и даже совсем не достойной списка достижений! (Хотя на самом деле это не так). Да… Всё дело в привычке (а не в шляпе). И много ли нового вы можете придумать в уставшем и подавленном состоянии?

Поэтому работает вот такой простой алгоритм шагов:

  • делаем выводы / подводим итоги / оцениваем результаты;
  • ощущаем, что этап закончен (четко и понятно – конец!);
  • принимаем РЕШЕНИЕ, что это действительно завершено;
  • думаем о факте сделанного, как о том, что это произошло, и осталось совсем в прошлом;
  • довольно смотрим в зеркало и не забываем сказать себе: “Ах, какой же я молодец! / Ну какая же я прелесть!”
  • Отпускаем эти приятные мысли и, довольные, идем чистить мандарины.

Дело в том, что невозможно начать новое, стоя одной ногой в старом. Всё дело в привычке. И ещё цепляясь за старое обеими руками. А вот завершить всё в прошлом, отложить в сторону и ощутить это – важно. Потому как фактически вы освобождаете свои слоты для новых подключений.

Новых подключений и новых приключений! И даже не дожидаясь календарного окончания года!

Рубрики: О людях

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *