Если вас кто-то сильно раздражает ч.1

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Если вас кто-то сильно раздражает или огорчает (психологической пользы пост)

Иногда так хочется мира во всем мире: чтобы никто ни с кем не ругался, никто ни на кого не обижался, никто не из-за кого не расстраивался… Хочется, чтобы вот этот бело-синий шарик, летящий в бесконечном космосе, не сотрясали конфликты.

Если вас кто-то сильно раздражает

Возможно ли жить вообще без конфликтов? Вообще — вряд ли, но возможно снизить их количество. Для этого необходимо изменить собственное восприятие других людей.

Если вас кто-то сильно раздражает или огорчает

Один из таких способов — обратить внимание на зеркальность.

ПРИМЕР. Когда вы говорите о ком-то «отвратительный», вы ещё можете добавить, что этот (какой-то) человек делает мерзкие, ужасные вещи. Но на самом деле это вы очень резко реагируете на происходящее, потому что именно вам внутри становится мерзко и ужасно.

Вы начинаете это чувствовать очень живо, потому что это абсолютно идентично резонирует с какой-то мерзкостью и ужасностью, живущей у вас глубоко-глубоко внутри. Так что прежде всего именно вы чувствуете себя отвратительным человеком в этот момент и в этой ситуации.

Но такие эмоции неприятны, поэтому самый простой способ от них «избавиться» (типичный алгоритм автоматического сброса эмоциональных перенакоплений) — сорваться на другом и слить недовольство через обвинение или оскорбление.

ИТОГ. Если вас кто-то сильно раздражает или огорчает, (какими бы эти другие люди ни были, да это и не важно) они вам только помогают. Они являются внешними раздражителями для вас, и проявляют через взаимодействие с вами то, что вас на самом деле мучает, злит или бесит в самих себе.

Помните, что окружение всегда является одновременно и зеркалом, и прожектором, подсвечивающим ваши собственные слабые места, которые негативно влияют на качество вашей жизни.

УВИДЕТЬ
ПОНЯТЬ
ИСПРАВИТЬ

Читайте продолжение:  Если вас кто-то сильно раздражает ч.2

Читайте продолжение: Если вас кто-то сильно раздражает ч.3 (заключительная)

Рубрики: Лайф коучинг

Открыть чат