Если вас кто-то сильно раздражает ч.2

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

В одну из сессий моя клиентка обратилась ко мне с просьбой помочь ей угомонить её начальницу — та буквально вздохнуть ей не давала: постоянные жалобы, упреки, скандалы и штрафы.

Если вас кто-то сильно раздражает

Мы начали разбираться в ситуации, чтобы выяснить, какова причина такой «нелюбви». И первым, что мы обнаружили, оказалось то, что прежде всего моя клиентка считала свою начальницу, пардон, «отмороженной тварью». Всё, что делала начальница, воспринималось, как «поступки отмороженной… » и далее по тексту.

Понимаете, да? Начальница могла просто почесать нос, и это воспринималось моей клиенткой, как, например, проявление высокомерия. Также на планёрке эта начальница могла раздавать всему отделу задания, но моя клиентка прям вот чувствовала, что к ней особое негативное отношение, и что её задание сложнее и больше, чем у других.

Что бы ни делала эта бедняга-начальница (простите, но я тут немного посочувствую) по отношению к моей клиентке, это воспринималось в штыки и выводило на конфликт, потому что клиентка… сама смотрела на всё через призму того, что «все её унижают». Так что у начальницы просто не было шансов — она до конца дней была заклеймена моей клиенткой, как самое злобное существо на планете.

Если вас кто-то сильно раздражает — Что же мы выяснили:

Моя клиентка находилась в состоянии униженности очень продолжительное время и воспринимала окружающих (тех, кто наравне и тех, кто выше) как источник этих унижений. Ну а тех, кого она считала ниже себя, унижала сама.

Если вас кто-то сильно раздражает — Что мы сделали:

На сессии я помогла своей клиентке увидеть, что источник эмоции «униженная» находится не снаружи, а внутри. Мы нашли его и скорректировали эмоциональное восприятие этой темы, убрав необходимость в подпитывании этой эмоцией. После этого посмотрели заново на ситуацию с начальницей уже новым взглядом, и моя клиентка ахнула! Как она могла так долго злиться на нормального адекватного человека!

Позже, возвращаясь к вопросу работы, я спрашивала, каково сейчас работать а коллективе. На что моя клиентка сказала, что не знает, как это работает (да-да, иногда проработки выпадают из памяти), но в отделе всё хорошо, и больше никаких канцелярских войн.

Можно сказать, сохранили должность и место работы. Здорово же?

(Публикую с разрешения клиента)

Читайте продолжение: Если вас кто-то сильно раздражает ч.3 (заключительная)

Читайте начало: Если вас кто-то сильно раздражает ч.1

Рубрики: Лайф коучинг

Открыть чат