Завтрак в 5 утра и самокоучинг

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

самокоучинг, лайфкоуч, жизнь
На часах было без четверти семь утра

На часах было без четверти семь утра. А мой самокоучинг ещё не со мной(. Я, само довольная, почти не чувствуя ног от усталости, добрела до своей распрекрасной квартиры, повернула ключ в замке и выдохнула. Ура, я дома! Родные запахи в тугом, но уже нагретом солнцем воздухе. И запах стирального порошока, смешанный с запахами духов и грибов с чесноком в сливках и итальянских специях. Вот эта жизнь! Не жизнь, а сказка.

Я сбросила «уставшие» за ночь и запыленные рибоки. Они полетели в угол с шиком, присущим лодочкам Джимми Чу. А по одежде, скинутой на ходу, можно было определить траекторию моего перемещения между комнатами. Душ, косметическая рутина и всё. Спать.

Это была ночь прогулок

Это была ночь замечательных прогулок. Набережные, негаснущее небо, мосты с поднятыми пролетами, уходящими в небеса — Литейный, Троицкий. И люди-люди-люди… везде люди. Атланты, Дворцовая, первые звенящие лучи нового дня робко прикасающиеся к куполу Исаакиевского. И потом уже, залитый мандариново-лососевой краской Главный Штаб…

А это уже самокоучинг?

А это уже самокоучинг? Вроде нет пока… А вот и завтрак в 5 утра на Фонтанке: булка и самый вкусный в мире кофе, потому что такой долгожданный, такой вожделенный! Ооо, этот первый глоток — аромат, молочная пенка, ммм! Высокое солнце греет лицо, щуришься, смеешься, а рядом пестрые крепкие, но вечно голодные чайки…

Я уже полтора года, как петербурженка, и до сих пор не понимаю, как прошлым летом я пропустила этот чудный, ни с чем не сравнимый сезон белых ночей?! Как?

И вот наконец-то я проваливалась в сон

И вот наконец-то я проваливалась в сон… в сон с улыбкой, вспоминая все ночные приключения и прикидывая, сколько часов мне удастся теперь поспать: четыре, а может даже пять? Но… я решила, что лучше встать не раньше полудня. Так, чтобы день не «пропал», потому что было запланировано много работы.

А жизнь продолжается…

После такого отдыха

После такого отдыха, думалось мне, я буду ощущать себя замечательно. Ум расслабился, перезагрузился и наполнился новыми впечатлениями. Однако, по пробуждении меня ожидал неприятный эмоциональный сюрприз.

самокоучинг, как снять стресс, нервное напряжение

Итак, я думала, что после такой насыщенной ночной прогулки буду полна идей и бодрее огурца. Что как начнет бить ключом энергия, как сверну все горы! Однако, меня ждал неприятный сюрприз.

Я проснулась

Я проснулась… Нет, даже подскочила от паники. На часах 12 дня (4,5-часовой сон — forever), а я еще в кровати! «У меня же столько дел! График ежедневной работы! Созвоны! Люба, ты чегоооо?!» — так кричал мне мой ум и бился в истерике, а может в самокоучинге?

Вслед за этим первым подземным толчком в 7 баллов последовало 10-балльное фаталити, которое сшибло гигантской волной чувства вины. «Ты сбила себе весь режим! И вообще, вернулась домой утром! Вела себя, как глупый подросток! Творила всю ночь, что хотела! Пела на Дворцовой песни на стихи Есенина с туристами из Москвы! Сидела на холодном! Рассказывала странные и смешные истории под южно-африканский совиньон!».

Так-с, минуточку!

Так-с, минуточку! Это еще что за вопли? И я зацепилась за мысль, которая прозвучала вроде бы незаметно — «творила, что хотела». Опа, поймалась! Думала, я тебя не найду? 

Как только я увидела причину своего состояния, это дало мне уже пятидесяти процентное облегчение. Теперь дело за малым — нейтрализовать оставшуюся токсичную половину. И я стала вспоминать. Что хорошего принесло мне это белоночное приключение? Какие эмоции радости и счастья я испытывала? Какие умозаключения внезапно делала о чем-то важном?

Ну вот вам и самокоучинг

Ну вот вам и самокоучинг. На тему как снять стресс и нервное напряжение. И вопли превратились в комариный писк, а потом и вовсе — пуф! — исчезли. Осталось только множество приятных воспоминаний и чувство удовлетворения от того, как я проживаю свою жизнь.

Так что да, и у меня иногда бывают «завалы». Умение вот так их находить и обезвреживать налету — это месяцы тренировок, непрерывной работы — самостоятельной и с моим коуч-ментором.

Рубрики: Мои истории

Открыть чат