Зачем мучиться, если можно не мучиться

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

можно не мучиться

Ты хвастаешься или жалуешься?

Когда кто-то рассказывает мне историю невероятных преодолений и гордо добавляет, что «не ищет лёгких путей», мне прям иногда хочется молча поднять над своей головой транспарант, где крупными красными буквами будет написано: «НУ ТАК ПОИЩИ!»

Но, во-первых, я так не сделаю, ведь даже догадаться об этом — уже выбор, свободная воля другого человека и вполне взвешенный шаг. А во-вторых, это элементарно не сработает. Надо же сначала «наиграться» в «героя» и получить медаль на грудь «За мученичество во имя (…)» А во имя чего, кстати?

Что мы получаем

Что мы получаем, когда ходим по десятому разу кругами, когда снова и снова натыкаемся на уже привычные конфликты, на цикличную нехватку денег, на очередные отношения, из которых прямая дорога только в терапию, восстанавливать пошатнувшуюся психику?

Мы получаем возможность:
— почувствовать себя «одиноко одиноким одиночкой», гордо противопоставив себя обществу, и упиваться этим вечно;
— безлимитно ныть и в ответ бесконечно принимать мягкую и уютную, как пуховое одеяло, жалость от окружающих;
— не испытывать потрясений, кроме тех, что стали уже обыденностью, ведь если ничего не делать, то ничего и не произойдет — работающий кейс от Премудрого Пескаря.

Какие тогда у нас есть варианты?

Список вторичных выгод (а это именно они, да), можно продолжать до бесконечности, но всё это сводится к одному — Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, ЛИШЬ БЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Какие тогда у нас есть варианты? Если можно не мучиться. Ну вот приходит уже понимание, что терпеть существующее положение вещей нет сил, и что тогда?

Друзья, как всегда — вопросы! Помогут следующие:
1) Мне это нужно? (Если ответ утвердительный, переходим в п.2 )
2) Как я могу ускорить/улучшить/оптимизировать процесс прямо сейчас?


Задайтесь наконец вопросом. Переставайте уже мучиться, ведь:

ЗАЧЕМ МУЧИТЬСЯ, ЕСЛИ МОЖНО НЕ МУЧИТЬСЯ

Я не зря даже на своих визитках разместила эту фразу. Потому что реально — можно не мучиться. И это круто, я проверяла, будучи по обе стороны: и клиентом, и коучем

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат