Зачем нужна чёткая цель

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

чёткая цель

Четкая цель. Зачем она нужна?

Хотела написать длиннопост с примерами из практики о том, что очень часто встречаются ситуации многолетнего достигатортства с нулевым результатом или полным неудовлетворением жизнью, где вишенка на торте — немая сцена вместо ответа на вопрос «Какова Ваша конечная цель? Как выглядит ваша чёткая цель?». Но решила много не писать. Потому что всё в итоге сводится к одному:

если в каждом деле будет «почти как я хотел», то окажется, что в целом всё не так… 

Объясню, как это работает

Например, вы абстрактно хотите семью, автомобиль, своё жильё и отдых два раза в год. Формулируется это как «я хочу жить НОРМАЛЬНО». Вы очень, очень много работаете и в результате достигаете цели. Однако это «нормально» никак не детализируется, поэтому что получаем в итоге:

— вторую половину, которую приходится дотягивать до своего культурного уровня, и вы не знаете о чем говорить и что делать спустя 5 лет в браке
— просторную квартиру в старом фонде в центре Петербурга, но с постоянно отваливающимися коммуникациями, что выматывает морально и вытягивает деньги
— BMW x5-ый, который не влезает ни на одну парковку, а ещё и полбюджета сжирает на дизель
— двухнедельный отдых, от которого жутко устаешь уже на третий день.

А если по-настоящему

А если по-настоящему разобраться, то хотелось:

— чтобы рядом был человек, обладающий определенным набором качеств, которому, в свою очередь, и вы могли предложить то, что есть у вас (родная душа)
— небольшая квартира на Петроградке и хороший дом в Ленобласти с уютным садом
— Мерседес 223 с новым кузовом: компактное авто, выдающее в вас человека с отличным вкусом
— микропутешествия раз в две недели, в новые места, впечатления от которых придают сил и энергии.


Я настолько подробно расписала два эти варианта, чтобы было максимально понятно. Вроде бы оба они подпадают под «я хочу жить нормально», и они очень похожи, но только во втором варианте всё на 100% соответствует истинным желаниям (потому что была определена ваша конечная, чёткая цель), а в первом — всё приблизительно (потому что ваша конечная, чёткая цель не была определена).

Поэтому

Поэтому формулировка запроса «Я столького достиг, но меня вообще не радует моя жизнь» — это как раз следствие. А причина — отсутствие четкого формулирования какова она, ваша конечная, чёткая цель.

Формулируйте чётко, желайте, не соглашайтесь на меньшее и будьте счастливы! 

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат