Как не надо искать психолога

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

А МОЖНО ВСЕХ ПОСМОТРЕТЬ или как не надо искать психолога/коуча

Как не надо искать психолога

Что делает человек, когда у него болит желудок? Он идёт к врачу, берет план лечения и благополучно лечится до выздоровления. Если выздоровление не наступает так быстро, как хотелось бы, идёт к другому врачу, корректирует диагноз и также продолжает лечение, чтобы поправиться.

А теперь представьте, что нам попался человек, у которого болит желудок, но он хочет ВЫБРАТЬ СВОЕГО специалиста. Он сходил к терапевту, к гастроэнтерологу, прошел обследования, но передумал и в итоге пошел к мануальщику.

Тот вколол в него две иглы на иглоукалывании, но наш шустрый товарищ решил, что это ему не подходит, и пошел пробовать дальше.

Дотянул до операции, пришел на операцию и через 5 минут говорит, мол, ребят, сворачиваемся, чую, не моё. И дальше на ароматерапию, к кинезиологу и т.д.

Страшно представить, что случится с таким человеком в реальной жизни. Скорее всего он ещё побегает, но недолго.

Или как НЕ надо искать психолога/коуча

С психологами и коучами то же самое. Если у вас задача «отсмотреть» несколько спецов за неделю (господь, отведи в реальности людей от такой задумки), то имейте в виду, каждый, к кому вы придете, не просто будет говорить с вами, а уже с первой минуты ДЕЛАТЬ что-то у вас в голове.

Представьте, что будет с вами к концу недели, если в течение этого времени вы посетили телесника, гештальт-терапевта, коуча, энерготерапевта, регрессолога и потомственного тибетского шамана? В голове будет фарш. А в действиях — полная остановка.

Ведь вы дальше не будете знать, куда идти. Ваше представление о проблеме растащило сразу в нескольких направлениях.

Как не надо искать психолога или коуча мы уже прояснили. Если вы хотите найти действительно своего специалиста, то самую большую часть поисков должны составлять не встречи, а изучение своих потребностей.

Определите для себя КОМФОРТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • бюджет на сессии;
  • пол и возраст (если это важно);
  • направление, в котором будет проходить работа;
  • как вам хочется себя чувствовать на сессиях (чтобы было строго или расслабленно, конкретно или суперпозитивно);
  • остальные важные для вас мелочи (которые совсем не мелочи): онлайн или лично, тембр голоса, что ощущается от человека в плане энергетики и т.д.

Эта подготовительная работа сильно сократит время поиска и поможет НЕ «размазаться» в выборе.

ЧТО ЕЩЁ ВАЖНО
Если вы отобрали 3-топ специалиста, не устраивайте череду «смотрин» из пробных сеансов. Выберите одного специалиста, сходите на пробное, и если не чувствуете сильных противоречий, отходите к ниму тот курс, который он рекомендует в контексте вашей проблемы.

И к следующему специалисту нет смысла переходить, пока с предыдущим вы не приедете к логическому завершению работы.

Как не надо искать психолога

После этого отдых минимум неделя! И если вопрос ещё актуален, выберите следующего специалиста из своего списка.

А то знаю я вас, за три дня к 10 психологам на пробные сходите, голова ещё сильнее опухнет, а потом говорите, что «фигня это, психология ваша».

Теперь вы знаете как не надо искать психолога/коуча. Берегите себя и будьте адекванты в своём выборе.

Рубрики: НЕумные мысли

Открыть чат