Как снять стресс — 4 шага

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

И как же ты справляешься со стрессом?

как снять стресс, со стрессом во время самоизоляции
  • Как снять стресс во время самоизоляции?
  • И как же ты справляешься со стрессом во время самоизоляции?
  • Как я могу справиться с тем, чего у меня нет?

Этот диалог повторяется из раза в раз когда мы с друзьями обмениваемся новостями. И каждый раз мои друзья смеются и говорят, что я, похоже, постигла полный дзен. Это почти правда. Но только дзен тут ни при чем. Причина моего спокойствия и ощущения гармонии как раз в тех действиях, которые приводят в равновесие ум и тело – в ритуалах.

Как снять стресс: Создать свой собственный ритуал

Создать свой собственный ритуал очень просто. Процесс состоит и четырех шагов:

1. Сначало думаем

Сначало думаем, есть ли какое-то абсолютно простое действие, совершаемое в течение дня, которое нам нравится? Контрастный душ до веселого визга. Заваривание кофе, чтобы терпкий аромат напитка разносился по всему дому… Что-то такое, что вызывает приятные ощущения и радостные эмоции.

2. Потом представляем

Потом представляем, как это будет, если повторять выбранное действие каждый день. И зная, что, благодаря ему, появятся конкретные известные нам приятные эмоции. Чувствуем перспективу постоянного получения радости от этого простого действия… Сильнее чувствуем! Вот, отлично.

3. Теперь осознаем

Теперь осознаем, что совершать это действие каждый день для нас равно «чувствовать себя спокойным и довольным, удовлетворенным и радостным».

4. Ну и самое простое

Ну и самое простое — пробуем и делаем. Причем делаем с удовольствием! Прислушиваемся к себе.

Вуаля

Вуаля! Только что у нас быстро и просто получилось создать для себя ритуал, связанный с гармонизацией внутреннего состояния! Теперь осталось совсем немного. Но ведь классическую теорию о том, что привычки вырабатываются за 21 день, никто не отменял. Поэтому помним, что новое действие-состояние закрепляется в течение 3-х недель. И это будет потрясающе просто. Если мы хорошенько прислушались к себе в самом начале и выбрали то действие, которое действительно делает нас хоть чуть-чуть, но счастливее.

Так как снять стресс?

Так как снять стресс?
Какой стресс?
Не знаю…
Ну что ж, а я, пожалуй, пойду и заварю себе ароматный кофе в любимой медной джезве. И подумаю, о чем вам рассказать в следующем посте.

Рубрики: Секреты

Открыть чат