Кто твои конкуренты, коуч?

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

«Кто твои конкуренты, коуч?» — примерно так я «услышала» абсолютно стандартный вопрос, который всегда присутствует в брифе для настройки рекламной кампании. Рекламная кампания, маркетинг, контекст, таргет и т.д. — да, я-таки занялась этим вопросом.

Увидела подходящее мне предложение и приняла решение о сотрудничестве.

Всё же профессионалу недостаточно уже быть просто профессионалом, необходимо дополнительно прикладывать кое-какие усилия для того, чтобы быть более видимым для своих потенциальных клиентов.

Кто твои конкуренты, коуч?

Кто твои конкуренты

«Кто же мои конкуренты…»

Я всё думала, думала, поискала по геотегу в Сэйнт Пи. Потом решила посмотреть всю Россию, ведь я работаю онлайн.

И меня постоянно коробило то, что все специалисты очень разные, но всё равно плюс-минус километр про одно и то же — развитие, отпускание, принятие, облегчение боли от столкновения с реальностью.

И это вроде были мои конкуренты, но вроде же и нет…

Я копала дальше. И вдруг вспомнила про душеспасительные посты и интервью: Лабковский, Ирина Горбачева, Виталина Скворцова-Охрицкая, Ирина Хакамада и прочих…

Так. Ну а что, они (посты и интервью) же способствуют какому-никакому снижению эмоционального дискомфорта?

Да, временно, да, по факту не решая проблемы, но ведь вы впитываете этот контент и вам легчает. Вы получаете подтверждение своих мыслей или просто занимаете чем-то голову, отвлекаетесь. А это значит, что и запись ко мне уже не так для вас горит.

Конкуренты? Вполне себе! Да, все, кто в цифровом пространстве так или иначе высказывается на тему духовного развития и психологии — уже мои конкуренты.

Кто твои конкуренты, коуч?

Кто твои конкуренты, коуч

Так. Но мне было недостаточно. Такое ощущение, что я что-то упустила… Что-то важное. Что-то… Точно! Конкуренция идёт не только на уровне специалистов в области психологии и просто духовно выросших людей!

Вкусные рестораны или просто жирное-сладкое из супермаркета, индустрия развлечений, увлекательное хобби, фитнес, йога и танцы, путешествия…

МОИ КОНКУРЕНТЫ — ЭТО ВЕСЬ МИР! Всё, что может наскоро замотать изолентой эмоциональную дыру, накатать скоренько поверх раны новые впечатления, затолкать глубже настоящие переживания, подменить настоящие желания тем, что проще.

Вот это масштабы, да?

Но моя цель — не бороться со всем миром, не закрывать вас от всего и всех. Наоборот, моя цель — помочь вам освободиться от боли и тянущего ожидания перемен, чтобы вы могли по-настоящему наслаждаться всем этим миром.

Чтобы вы не отыгрывали те же сценарии снова и снова без вкуса, радости и счастья. Чтобы наконец-то мир стал весь для вас: цветной, живой, яркий.

Ну, что ж, ища ответ на простой вопрос, я, кажется, нашла кое-что более важное. Ура тому, что эта мысль наконец-то проявилась и обрела форму!

Кто твои конкуренты, коуч? А разве это важно? Важно то, что в очередной раз я понимаю: как же я люблю свою работу
и свою профессию!

Рубрики: О людях

Открыть чат