Мамбо, привет!

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

(заметки танцора)
Мамбо

Делала сегодня зарядку с @socialdancestudionn и @stanislav.shvetsov , и в завершении, думаю, дай-ка немного попляшу. Без музыки. Тело ведь уже разогретое, мышцы в адеквате.

И первое, что я сделала — скрутку корпуса, как при кросс-бади в мамбо.

Мамбо?!..

*пауза*
*удивление*
*немой вопрос*

Вы знаете, что я всегда несла знамя танцора сальсы именно кубинского направления. И, учитывая моё прежнее отношение к мамбо, мол, музыка скучная, танец без «мяса» — я сначала даже не поняла, что мне сказало тело. Почему на автомате оно не выдало кубинский фольклор, к которому я так часто обращаюсь в сальсе? Что это вообще?

Я пару минут соображала, что к чему. И сначала не поняла, а потом как поняла: ЕСЛИ МУЗЫКУ ВОСПРИНИМАТЬ, КАК УСЛОВИЕ, ОНА СТАНОВИТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕМ.

То, что мне не нравится музыка нью-йоркской сальсы, я когда-то решила сама, подобрав нужные для этого аргументы. Тем самым отсекла для себя целое направление. И потом закрепила эту искусственную нелюбовь волевым усилием впихнуть себя в стиль через несколько занятий у одного крутого препода. «Полюбишь через свое «не хочу», — думала я. Передавила, не полюбила и ушла от этого ещё дальше.

Сегодня моё тело, сделав новые (новые ли?) движения, сказало мне: «Ты можешь. Просто можешь быть везде, это будет так, как ты хочешь, и в удовольствие».

Значит ещё одно ограничение снято без пинков и насилия. Это ура. Действительно ура! Ненужное отваливается само по мере продвижения и развития.

Очевидно, что я не ворвусь в мамбо-мир с горящими глазами, наслушивая Тито Родригеса и прочих килотоннами часов. Но поглядеть, что будет, мне интересно.

Рубрики: Мои истории

Открыть чат