И мне на всех всё равно

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

И мне на всех всё равно

Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда… ГОВОРЯТ, ЧТО Я:

БЕССЕРДЕЧНАЯ, БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И МНЕ НА ВСЕХ ВСЁ РАВНО

…то я бы уже давно могла не вести клиентов, а жила бы на дивиденды от этих звонких обвинений!

Это и есть обратная сторона жизни лайф-коуча. По идее, я, как специалист, просто обязана быть в терапии под наблюдением своего ментора. Ведь необходимо непрерывно продолжать развиваться, прорабатывая все беспокоящие эмоции и состояния.

Это важно, так как уровень моего мастерства определяется не только аналитическими способностями, но и тем, насколько мало́ количество тем, которые могут вывести меня из равновесия в субъективную оценку, совет из жизненного опыта или… в решение своей проблемы за счёт клиента.

Но! Чем больше прорабатываешь сам у себя, тем меньше вообще возникает поводов для каких-то сильных эмоциональных потрясений во всей остальной жизни. Амплитуда реакций уменьшается и в редких случаях сильно отклоняется в плюс или в минус от нуля. Это значит, что у меня снижается количество внутренних конфликтов, и я в целом становлюсь спокойнее.

То есть, если мне позвонят родственники и скажут, что кто-то там у нас в семье разводиться собрался, я не округлю глаза и не начну стыдить бедолаг за то, что не сберегли семью. Мне всё равно или не всё равно, я просто понимаю, что это ИХ обоюдное решение. И оно касается только самих участников процесса.

мне на всех всё равно

И так со многими (не со всеми, но) темами. Кто-то поправился на 20 кг, где-то что-то произошло, все что-то решили, у кого-то произошел скандал… Почему Я должна на это реагировать? Не почему. Вот и вот. Для меня это просто факты.

А как же сострадание, сопереживание, солидарность, скажете вы? Здесь я оцениваю необходимость вовлечься. Если нет необходимости, мне это ничего не принесет или я не могу реально ничем помочь прямо сейчас — я не отреагирую.

Хорошо, а что же радость? Неужели я и ее не чувствую? Не восторгаюсь, не вдохновляюсь?

Нет, почему же, чувствую. И радость, и любовь, и благодарность, и счастье, и лёгкость, и вдохновение. И чаще всего я это чувствую одновременно и как-то очень тихо внутри себя. Так что это состояние меня сопровождает почти всё время. Именно поэтому вам так спокойно рядом со мной. И мне НЕ всё равно!

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат