Мясо я тоже разлюбила

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

(И снова я предупрежу, что этот пост — не наставление, не пример, не совет и не рекомендация. Мы все едим то, что хотим)

Мясо я тоже разлюбила

Да, мясо я тоже разлюбила. Если есть выбор между мясом и овощами — скорее выберу овощи.

Важно! Я не защитник животных, не воинствующий веган, порицающий мясоедов, мне не запрещает религия или чувство собственного превосходства. У меня нет ограничений или запретов. Наоборот, у меня есть СВОБОДА НЕ ВЫБИРАТЬ то, что мне не нравится.

Осознание 1) о праве не выбирать, и 2) что мясо я на самом деле не люблю, пришло, конечно же, спустя килотонны часов раскопок эмоций в моём внутреннем мире.

Мясо я тоже разлюбила

Сейчас ни вкус, ни аромат мяса меня не привлекают. Мимо мясных отделов в супермаркете я бегу, задерживая дыхание — для меня пахнет очень неприятно. Готовить не могу вообще и поэтому не готовлю. Могу съесть что-то мясосодержащее, карбонарное в ресторанчике, но не более того.

То есть просто проявилось ощущение бо́льшей брезгливости по отношению к этому продукту, и он естественно и постепенно почти (ещё не до конца) вышел из моей жизни.

Тем не менее рядом со мной может сидеть человек, спокойно уплетать бутер с докторской или пюрешку со свиной котлеткой, и меня это никак не будет беспокоить. Главное, что я не ем того, что мне не приятно и, в свою очередь, сама никому ничего не запрещаю.

Мясо я тоже разлюбила

Мясо я тоже разлюбила, а значит: люди отдельно, котлеты отдельно. Мои собственные пищевые привычки отдельно, а чужое мнение, мировоззрение и социум в целом — отдельно. Вот в чем секрет мира. Не в том, чтобы есть или не есть мясо, а в том, чтобы не выедать себя и ближнего своего в борьбе за концепции и иллюзорную правоту.

Читайте также:

Я не пью алкоголь

Откровенно про секс и отношения

Рубрики: НЕумные мысли

Открыть чат