Насколько же у меня много свободы

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Насколько же у меня много свободы

За утренним кофе я задумалась о том, насколько же у меня много свободы. Я ведь могу делать вообще всё, что угодно. Говорить так, как вздумается, придумывая находу слова. Выбирать всё, что захочу.

А если я хочу того, чего еще нет — я в силах создать это в той или иной форме.

Но даже спустя тысячи часов менторинга я всё равно натыкаюсь на какие-то преграды. Нет, это не значит, что вся моя многолетняя духовно-эмоциональная работа — фуфло, которое не работает.

Наоборот, она работает и еще как: я живу в базовом внутреннем спокойствии, которое наконец-то пришло на замену беспомощному барахтанью по жизни, киданиям от одного берега к другому в поисках коротких секунд счастья.

Но что-то еще остается. Остаются такие немелочи вроде «красного телефона» и отломанной дверцы (читайте два предыдущих поста с историями). Они могут проявляться в разных ситуациях.

Насколько же у меня много свободы

Мой ум периодически ошеломляет меня своей неповоротливостью и приверженностью к старому. Он воссоздает условия для того, чтобы проявлялись такие части меня или эмоциональные реакции, которые последний раз я наблюдала 10 и больше лет назад.

И я говорю себе: «Штооо, ты сейчас серьезно, да? Ты ведёшь себя, как тогда, в 20 лет/в школе и т.д.!»

Ведь ситуации давным-давно ушли в небытие (казалось бы), а я веду себя всё так же. И это порой так неуместно и странно, что причиняет очень много неудобств: я не понимаю, что делать, когда так запутываюсь.

Но хорошо, что на общем комфортном фоне теперь эти «приветы из прошлого» видны, как капли брусничного варенья на белой блузке — уже не пропустишь.

Мой блиц самой себе:
— Важно ли работать над прошлым?
— Да.
— Получается, что без фокуса на этом можно не заметить влияние прошлого на действия в настоящем?
— К сожалению, да.
— Однако, и без такой нудной работы можно прожить?
— Конечно же можно.

Насколько же у меня много свободы?

Я тут посчитала, что мой курс коучинга на полгода — это фактически 24 часа. Сутки. Много это или мало для того, чтобы наконец перестать метаться и начать создавать?

Это смешной срок по сравнению со всей длиной уже прожитой жизни и тем, сколько еще предстоит жить.

Понимаете, ещё предстоит. Как это будет?

Читайте историю первую: «Человек ко всему привыкает»

Читайте историю вторую: «Привычка это вторая натура»

Рубрики: Мои истории

Открыть чат