Решают те, на ком ответственность

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Лайф коучинг Секреты, ответственность

Мы лишаем себя власти

И, переложив ответственность за свои решения на других, мы лишаем себя власти над собственной жизнью. Фактически, это смирение перед невозможностью изменений, согласие на страдания и убежденность в том, что любые действия могут привести только к ещё большему краху.

Пример:

Условная Зинаида не увольняется уже пять лет с ненавистной работы и из-за нелюбви к свои компетенциям начинает выполнять обязанности всё хуже и хуже. В итоге руководитель увольняет Зинаиду за непрофессионализм. Она осталась без денег, без работы и с четким убеждением, что всё начальники — «…» (здесь подразумевается ненормативная лексика).

Так кто же решает

Получается, что Зина переложила ответственность за своё решение на руководителя, дождавшись момента, когда он уже не выдержал и это решение принял. Правда, сделал это тогда, когда было удобно именно ему. Но на самом деле, если бы Зинаида взяла на себя ответственность за свои действия и приняла самостоятельное решение уволиться, она бы продумала всё до мелочей и сделала это в самое благоприятное для себя время и при наилучших условиях.

Ну так кто решает?

Рубрики: О людях

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат