Не хватает энергии

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Не хватает энергии

У меня нет телевизора

У меня нет телевизора. Точнее, он есть, но стоит на подоконнике, прикрытый салфеткой от пыли. На YouTube — подписка на пару криативных каналов, ещё на пару интервьюеров, музеи и несколько образовательных каналов. У меня есть вы, есть близкие, есть клиенты — бесчисленное количество актов общения с утра и до поздней ночи. Параллельно или в перерывах — фортепиано и курс по коучингу в бизнесе. Это огромное количество информации!

Стиль взаимоотношений

Однако, такой стиль взаимоотношений с людьми и обращения с мировым контентом я называю не иначе, как «цифровой блокадой». Сознательно не устанавливаю «пожиратели времени» вроде тиктока. Сторис в инстаграме смотрю редко, только со страницы интересующего меня человека, потому что система пихает с ноги в голову столько всякого, что не выдержать, что не хватает энергии выдержать. Вчерашний двухчасовой (двухчасовой, Карл!) заплыв в FaceApp напомнил мне, почему я избегаю подобных приложений-ловушек. Я не поняла, куда делось время, а мою энергию будто слили.

Ограждать себя от грязе-информационного потока — первое правило нашей безопасности. Это не высокопарные слова, всё просто:

— у нас есть свои цели и задачи, которые необходимо выполнять
— пожиратели времени и сил забирают большую часть жизненных ресурсов
— не хватает энергии на выполнение рядовых задач
— возникает стресс
— постоянный стресс приводит к физическим болезням

Это цифровая гигиена

Это цифровая гигиена. Если ощущаете перманентную усталость, посмотрите статистику своего пребывания в соцсетях. К сожалению, быть онлайн постоянно — это уже вредная привычка, и парой лёгких советов здесь не обойтись.

Но то, что вы можете сделать прямо сейчас — это выйти на улицу и подышать свежим воздухом 10-15 минут, поставив телефон на беззвучный режим. Дозвониться до вас смогут, передать необходимую информацию тоже, но в этот момент вы решаете, а не окружающая среда, быть вам в диалоге или нет. И самое главное, вы можете взять паузу в этом потоке.

Если не хватает энергии

Ну а на фото — психологический power bank для русских: прислонился к березушке, да и полегчало на душе, да и ушли заботушки из бедовой головушки.

Берегите свою энергию. Она ещё пригодится.

Псс, вот тут скрытый лайфхак для тех, кто не хочет тратиться на коучей и психотерапевтов:

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат