Пока процесс идёт — это рутина

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Иногда я делаю фотографии больших объектов в процессе стройки. Фактически, я создаю визуальную зарубку на определенном годе, месяце, часе, минуте и секунде. Зачем? Так я фиксирую пока процесс идёт, я фиксирую мимолётный процесс медленных (очень быстрых) изменений в окружающей среде.

Пока процесс идёт

Вы замечали, что иногда где-то в месте, которое вы часто видите по дороге с работы или просто часто бываете там, «вдруг» вырастает дом? Он строился на протяжении 2-3 лет, но целиком вы его замечаете внезапно. Он будто выпрыгивает на вас оттуда, где раньше стоял железный забор и пучками из грязи торчала арматура. Строится медленно, но меняет вид города в один момент.

Пока процесс идёт

То же самое и с внутренними изменениями. Пока процесс идёт — это рутина, просто жизнь, ничего необычного. Но спустя время внезапно вы можете увидеть, что что-то сделали не так, как обычно. Потом замечаете вторую новую деталь, третью…

Обращайте внимание на быстро проходящие моменты трансформаций, ведь ДО них ещё не знаешь, что может измениться, а ПОСЛЕ — уже не представляешь, что раньше было как-то иначе. Но если будете помнить свою точку ДО и точку ПОСЛЕ, соединив их, увидите, какой путь проходите. А если увидите путь, сможете построить и проекцию вперёд, в будущее.

Намного приятнее жить, понимая, «куда» живёшь, правда?

Рубрики: Секреты

Открыть чат