Что делать, если постоянно хочется ныть

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

хочется ныть

Я бы могла построить тысячи предположений, почему вы думаете, что в вашей жизни всё не так. Но это не даст вам ровным счётом ничего, ведь вам не хочется что-то исправлять, вам хочется ныть!

Ваше плохое настроение, жалобы — это то, что вам удобно! Ведь через это вы получаете желаемое:
— поддерживают друзья и коллеги, сочувствуют;
— не надо впускать в свою жизнь ничего нового и дискомфортного;
— в своих страданиях вы можете ощущать себя сколь угодно героически, купаться в жалости к себе и т.д.

Как часто вам хочется ныть?

Когда вам хочется ныть, нытье даёт ощущения: нужности, исключительности, возвышенности, уникальности и т.д.

И в погоне за этими ощущениями вы готовы переживать всю глубину негативной части эмоциональной дуальности, только лишь бы получить её позитивную часть. Это что-то в духе «ёжики плакали, кололись».

Подумайте, а действительно ли вы хотите справиться с негативным настроем? Скажу очевидно неочевидное: если бы хотели — уже справились бы. Нашли бы способ, догадались бы сами, что делать, попросили бы профессиональной помощи — любой вариант. Но если хочется ныть и эта мнимая борьба с негативом длится уже долго, то, значит, это лишь борьба, без цели прийти к качественно новому результату. Только это правда, а всё остальное — отговорки и уловки хитрого ума, для которого гомеостаз вашего состояния превыше всего.

Ну, простите, если расстроила. Но я всё-таки за честность.

P.S. Кленовый пекан из Вольчека на фото — для поднятия настроения и как метафора, что плюшки могут быть очень вкусны и желанны, даже несмотря на свою вредность и разрушительную силу!

Рубрики: Лайф коучинг

Открыть чат