Почему бывает разочарование в коучинге

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

разочарование в коучинге

Ваши надежды на лайф-коуча рухнут, если вы:

  • готовы быть только лишь спасаемым и выбираете пассивность, как стратегию;
  • убеждены, что лайф-коуч сам должен разбираться в ваших проблемах без вашей помощи или действий с вашей стороны;
  • воспринимаете коуч-сессии как средство от скуки и ждёте, когда специалист уже наконец-то вас чем-то удивит и скажет то, чего вы сами о себе узнали к этому моменту;
  • верите, что лайф-коуч расскажет вам, как жить, покажет вам вашу цель и скажет, каким путем к этой цели добраться, иными словами, даст дельный совет.
Разочарование в коучинге

Любой из этих вариантов неизбежно приведет в разочарование в коучинге после курса коучинга. Почему? Потому что нет самого главного:

  1. Желания изменений.
    Это значит, что вы делаете что-то: думаете над вопросами на сессиях, выполняете задания, стремитесь найти тот ответ, который внутри ощущается, как единственно правильный для вас. Просто так приставленный к вам лайф-коуч без вашего старания даст только 50% результата. Но вам же нужны все 100%? Значит отвечать «не знаю» и ждать, пока коуч сам за вас всё поймет и сделает — не ваш вариант. Работаем только вместе.
  2. Озвучивания своей цели или ощущения, близкого к понятию «цель«.
    Помните о правиле: пока вами что-то не произнесено, для другого человека этого не существует. Даже если этот другой человек — ваш лайф-коуч.
    Разочарование в коучинге часто происходит из-за того, что нет внутреннего ощущения удовлетворенности процессом. Это значит, что какая-то ваша цель не достигнута Такое может возникнуть, когда вы просто её не проговариваете на сессиях. Помните, что лайф-коуч — профессионал, готовый вам помочь, но совсем не телепат. И, пока вы «подкидываете» несущественные темы для проработок, вы забираете время у себя.

Лайф-коучинг — это процесс, в котором участвуют двое. Поэтому и результат всегда зависит от обоих в равной степени. Наш с вами инструмент — это слова. Я готова говорить. А вы готовы?

Рубрики: Лайф коучинг

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат