Размышляя о благодарности

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Размышляя о благодарности

Сегодня много размышляла о благодарности. Ну, что это вообще такое. Что очень важно быть благодарным, важно находить, за что, и понимать, кому/чему.

Но это всё лирика до тех пор, пока не начинаешь думать, а что же на практике происходит.

В итоге додумалась до потрясающе очевидной вещи, и она уже не совсем связана с благодарностью. В общем, дело вот в чём.

Ещё о благодарности

Если ощущать благодарность и отдавать эту благодарность просто потому, что она у вас есть, потому что вы можете поделиться этим светом — вы в ответ тоже получаете благодарность в той или иной форме.

Если вы ощущаете нежность и дарите эту нежность другому человеку просто так — вы в ответ тоже получаете нежность. И так же — тем или иным способом, в той или иной форме, но получаете.

Если вы ощущаете ненависть и обрушиваете поток агрессии на другого человека без объявления войны — вы получите в ответ столько же ненависти наивысшей пробы.

Интересно то, что если в этом чистом желании отдать другому благодарность/нежность/ненависть есть хоть капля желания получить то же самое в свою сторону, вы гарантированно получите какую-нибудь непредсказуемую ерунду. Вместо благодарности — разочарование, вместо нежности — злость. Казалось бы, а что вместо ненависти? А вместо нарочито воинственной и демонстративной ненависти — только жалость и снисхождение, увы.

Рубрики: Секреты

Открыть чат