Сегодня о желаниях

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

сегодня о желаниях

С завтрашнего дня официально можно разбирать ёлку, снимать праздничные украшения с люстры, заталкивать обратно в пыльный мешок мишуру и игрушки. Поэтому заскакиваю в последний вагон с шедевральным фото главной ёлки Петербурга. Ибо куда потом такой шикарный контент девать? Да-да, ох уж эти проблемы блогеров…

О желаниях

Думала сегодня о желаниях и о том, сколько и чего я пожелала людям в новогодние дни. Кому-то я звонила сразу после боя курантов (которые мы с ребятами умудрились пропустить во время празднования), кому-то звонила через день, а кое-кому были отправлены открытки. И знаете, что? Только один человек не получил никаких пожеланий и наставлений от меня на грядущий год.

Это я

Почему? Это что, «сапожник без сапог»? Хм, знаете, скорее, нет. Я просто выяснила для себя, насколько быстро теряют актуальность мои собственные желания. Как молниеносно изменяются обстоятельства, и вот я уже трансформирую свою точку зрения.

И как только я это поняла, мои последующие беседы, в которых было не избежать поздравлений, всегда содержали в себе фразу о том, что я ничего не буду желать, «ведь мы — взрослые люди». И знаете, что? Вы просто не поверите, с каким энтузиазмом и облегчением воспринималось предложение не обмениваться ничего не значащими фразами.

Это просто факт

Это не хорошо, не плохо, это просто факт. И это значит, что смысл всё-таки иногда становится важнее формы и пустых ритуалов.

Со Старым Новым Годом, друзья! Желаю вам… ах, привычка-то ещё осталась…

P.S. К фото: я, конечно, не Родченко, но горизонт тоже валю знатно

Рубрики: НЕумные мысли

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат