Снова о страхе

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

снова скажу о страхе

Что у нас останется

Что у нас останется, если убрать из жизни мероприятия, прогулки, ресты, компанию друзей, семью, работу? Попросту всё то, что есть в жизни, но нами самими не является. Что у нас останется? Пустота? Не пустота? Что-то?

Сейчас мы сделаем тест, который в отличие от ковидного даёт Психологическая помощь - о страхеверный результат. Тест, который покажет, есть у вас дыра в груди или нет.

По привычке

В день, когда вы по привычке делаете много дел, посещаете друзей, родных, Икею, дачу, рестораны, в общем, находитесь в движении, сделайте необычное. Останьтесь дома или наоборот, отправляйся в пригород на поезде/машине, чтобы побыть в одиночестве.

Что вы почувствуете, когда окажетесь вне своей привычной системы? Зная, что вы сейчас «не со всеми»? И «не со всеми» — это значит, что ОДИН. А там, откуда вы уехали, всё продолжает бурлить жизнью. Без вас. Но вы здесь, и рядом — никого. И в этой Вселенной — никого.

Чувствуете?

Если в груди начинает «чесаться» какое-то неприятное ощущение, что-то заныло, настроение испортилось, хочется плакать — это реакция дыры в груди. Вы же ничего в нее не запихиваете, вот она и требует внимания.

Почему так?

И снова о страхе

Снова вопрос неосознанности, снова скажу о страхе. Мы так торопимся быстрее сказать, быстрее принять решение, успеть… Почему? Потому что если не сможем быстро найти ответ — нас посчитают глупыми. Если не примем решение прямо сейчас — упустим все шансы. Надо быть проактивным! Но кому? И из-за этой бешеной гонки совсем не остаётся времени на то, чтобы подумать о том, ЧТО мы говорим и КАКИЕ решения принимаем.

Со временем одно наслаивается на другое и понимание того, какой живёшь жизнью, пропадает совсем. Вот она, отуплённая гулкая пустота. Бесконечная гонка в никуда. И это точка, где возникает первый вопрос о страхе и о смысле собственного существования.

Что делать?

Регулировать скорость. Не остановиться, но для начала хотя бы начать успевать за самим собой.

Как?

Простое упражнение: слушать собственный голос, когда говорите. Мы не берём пока PRO уровень, где надо думать в процессе беседы. Для начала — просто слушать. Привыкнуть к тому, как звучит голос. Услышать. Может быть, впервые в жизни.

И это будет первый шаг из пустоты.

Попробуйте 

Рубрики: Секреты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат