У тебя итак уже есть всё что нужно

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

есть всё что нужно

Морозы заперли меня дома — не выйти на улицу даже на 5 минут. А всё потому, что кожа лица не выдерживает таких холодов. Тонкая очень, обмораживается.

Так вот, на улице холодно, дома еда кончилась, доставки я решила пока перестать заказывать. Сижу. Голодная. Злая. И что-то так психанула… В общем, дальше всё как в тумане, но через пару часов у меня уже были оладья с черносливом, салат исливочная треска с рисом (на фото как раз она, эта благословенная рыбина). Интересно, а можно так же психовать, чтобы и работа как бы сама делалась?

У тебя итак уже есть всё что нужно

Итак, восстанавливаю процесс приготовления трески, всё по порядку (когда есть всё что нужно):

  1. Достала 3 куска рыбы из брикета, положила в микроволновку размораживаться.
    А пока филе оттаивало, стала думать, что буду делать с рыбой. Нашла в полупустом холодильнике кусок сливочного масла, лимонную жопку, ещё всякого по мелочи и села прикидывать, как распорядиться этим богатством.
  2. Застелила крест-накрест фольгой лоток для запекания, оставила длинные концы фольги с запасом, чтобы полностью накрыть форму.
    Пока по-котовьи шуршала фольгой, заметила, что ещё остался перец-горошек в мельничке. Перец, масло, лимон…
  3. На дно формы — небольшую щепотку соли, туда же накрутила перца. А сверху положила куски трески («куски трески — жизнь без тоски»).
  4. На треску — сливочное масло. Раза в 2 меньше, чем вы себе обычно кладете на бутерброд. Сверху ещё соль (щепотка), ещё свежемолотый перец и сок лимона (по несколько капель на кусок).
  5. Завернула всё фольгой и отправила в духовку на 30 минут при 200°С.
    Пока пеклось, кофе сварила… Хорошо всё-таки в тепле.
  6. Спустя 30 минут достала форму, убрала фольгу, положила кружочки лимона на треску и ещё в духовку на 10 минут. Это чтобы лишняя влага ушла, а сама рыба приобрела более загорелый вид. Готово!

Видите, очень просто. У меня не было задачи соединить самые изысканные вкусы. Я просто хотела есть, даже не понимая то, что у меня есть всё что нужно. И мне просто нужна была приготовленная рыба. Желательно вкусная, но там как пойдет.

Мне очень нравится подход — «у тебя итак уже есть всё что нужно». И ещё больше мне нравится применять его даже в самых простых бытовых мелочах. В этот раз, кажется, получилось очень неплохо.

Приятного аппетита!

Рубрики: Мои истории

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат