Чья методика работы еффективнее?

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

методика работы

Кто прав?

Одни говорят, что все проблемы – из детства. Другие, что надо меньше делать зла, тогда всё будет “ок”. Третьи утверждают, что на них постоянно колдуют. Четвертые уверенны, что только йога, сыроедение и медитации могут помочь выбраться с эмоционального дна. Пятые потрясают над головой учебником по нейрофизиологии в попытке разбить в пух и прах все теории фрейдистов, йогов, сыроедов, эзотериков и экзистенциалистов… Кто прав? Чья истина истиннее? Чья методика работы еффективнее? Кого слушать-то в итоге?

А правы все

А правы все. Права и я со своей методикой работы над эмоциями, состояниями, страхами. Единственное, я не ставлю целью своей жизни доказать, что я права, что моя методика работы еффективнее всех остальных. Какая же тогда у меня цель?

Моя цель – показать, что существует в действительности много всего. Моя цель – помочь подвинуть устоявшиеся убеждения, ограничивающие обзор. Это называется “расширение вИдения”.

Когда мы исследуем мир на предмет методов, которые помогут нам жить в бОльшем психологическом комфорте, мы обычно находим один-два максимально прозрачных и отлично аргументированых метода, которые гарантированно работают в данный конкретный момент жизни. И иногда случается так, что, мы думаем, раз этот метод работает, значит всё остальное – чушь и ерунда. Не могут же быть эффективными не два, а десять разных способов! Постойте-ка… А что, если могут?

Чья методика работы еффективнее?

Мы меняемся каждый день. Мы растем, прокачиваем свой эмоциональный интеллект, а значит, меняются и наши страхи: становятся такими огромными, простыми и органичными, что мы их просто можем не заметить. Живем с ними в обнимку, каждый день водим пить кофе, укутываем потеплее, чтобы не зябли, делимся планами. Но не замечаем этого.

А ещё – используем для восстановления баланса всё те же методы, которые нам известны. Равно, как и страхам, они уже адаптировались под них. Поэтому не заметить, что старая методика работы больше не работает, практически невозможно.

Что делать?

А вот что:

1. позволять новой информации находиться в нашем пространстве,
2.  допускать вероятность как эффективности, так и неэффективности метода,
 3. осознавать, зачем нужна эта информация,
4.  проявлять интерес.


Главное – держать в голове ту цель, которую хочется достичь, и разрешить информации самой формировать вокруг нас будущую базу наших знаний.

Рубрики: О людях

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *