Я знаю или я не знаю — вот в чём вопрос

Опубликовано Любовью Кузнецовой в

Я знаю или я не знаю

У нас было «я», глагол «знаю» и частица «не». Не то, чтобы мы собирали коллекцию из слов, но к каламбурам надо подходить серьезно.

Я НЕ ЗНАЮ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ

— зона комфорта, спокойствия. Потому что, если вы не знаете, чем и как можете дополнить своё знание, значит в вашей картине мира в принципе отсутствует желание что-то узнать, равно как и возможность этого.

Я НЕ ЗНАЮ ТОГО, ЧТО Я ЗНАЮ

— смута и туман. Вы не можете понять, есть ли у вас знания, какие они и для чего. Поэтому приобретение новых знаний будет только лишь сваливанием нового в ту кучу хлама, которая уже есть. Без сортировки дальнейшее продвижение невозможно.

Я ЗНАЮ, ЧТО Я ЗНАЮ

— уверенность и сидение в «болоте». Вы делаете только то, о чем знаете, и не пробуете ничего нового — это риск! Можете до побелевших пальцев держаться за свои знания, которые миллион раз посчитали и инвентаризировали. Но это не сделает вас лучше. И, кстати говоря, не сделает и хуже.

Я ЗНАЮ, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ

— движение, поиск. Если ваше знание о незнании настоящее — это Путь. Если ваше знание о незнании ложное — это Иллюзия, ведущая по кругу или в никуда. Но прежде чем начинать какое-либо движение, научитесь отличать свои обманы от того, что вы видите и чувствуете на самом деле.

А какие у вас варианты и трактовки?

Рубрики: Лайф коучинг

Открыть чат